Особенности строительства из профилированного бруса

Строительство из профилированного бруса – это процесс, включающий в себя несколько этапов от обработки материала на комплексе станков в заводских условиях и до монтажа кровли на готовый сруб. Профилированные элементы строения отличаются идеально ровной формой, тщательно отшлифованной поверхностью и выверенным замковым соединением. Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию стала возможной полная подготовка деталей для максимального сокращения времени строительства. Дома из профилированного бруса возводятся за короткий срок – этому способствует форма материала и принцип строительства, схожий со сборкой конструктора.

Особенности строительства из профилированного бруса

Достоинства

Для начала давайте выделим основные преимущества профилированной древесины.

  1. Высокий показатель теплоизоляции. Для изготовления элементов будущего строения подбирается исключительно плотное дерево, что вкупе с замком «шип-паз» гарантирует сохранение тепла и поддержание комфортного микроклимата в помещении.
  2. Стойкость. Коттеджи, выполненные из профилированного бруса, отличаются устойчивостью к внешним воздействиям, не подвержены деформации вследствие погодных капризов и даже механических ударов.
  3. Эстетичность. Мастера с помощью специальных устройств придают материалу точные размеры и выверенную строгую форму – это особенно заметно в сравнении с обычным строганым брусом (ширина по центру бруска зачастую сильно отличается от ширины по краю).
  4. Длительный срок службы. При соблюдении технологии строительства из профилированного бруса можно гарантировать внушительный срок эксплуатации объекта – более сотни лет.
  5. Польза. Древесина – натуральный материал, который оказывает положительное воздействие на здоровье человека вследствие высокого содержания смолы и эфирного масла.

Тонкости работы

Как же осуществляется возведение коттеджей из профилированной древесины?

Первый этап – сооружение фундамента. Это наиболее затратный процесс. Однако особняк из бруса имеет небольшой вес, а значит, не требует особо мощного основания.

Второй этап – возведение стен. Благодаря замковым соединениям и тщательно выполненному профилю деталей стены домов из профилированного бруса строятся путем сборки по аналогии с детским конструктором или паззлом.

Третий этап – кровля. Вы можете выбрать абсолютно любой материал. Мастера рекомендуют: крыша должна гармонировать с общим стилем коттеджа и может являться достойным его украшением.

Завершающий этап – отделочные работы. Особняк из профилированного дерева не требует обязательной долгой и сложной отделки – достаточно лишь пропитать древесину антисептиком.