Перегородки в доме из бруса

Перегородки в доме из бруса выполняются из того же материала. Это необходимо чтобы не испортить внутренний дизайн. Их монтаж осуществляется при сборке сруба или после нее в соответствии с планом. Перекрытия между комнатами устанавливаются в любом месте, поскольку они не являются несущими. Кроме того их не обязательно учитывать при оборудовании фундамента.

peregorodka-1

Брусовая перегородка является одной из самых прочных. Она способна выдержать большое давление, не прогнуться. При грамотном уходе может прослужить очень долго. Также ее можно без труда разобрать и перенести в другое место.

Преимущества перегородки в доме из бруса:

  • Материал обладает хорошей шумоизоляцией и теплоизоляцией.
  • Нет необходимости в дополнительном утеплении.
  • Благодаря эстетичному внешнему виду отпадает нужда в дорогостоящей отделке.
  • Легко собираются.
  • Способность выдерживать большие нагрузки.

Сборка перегородки из бруса

При монтаже следует принять во внимание некоторые моменты, благодаря которым в дальнейшем можно не допустить промахов и поставить стену прочную и долговечную. Для обустройства применяются всевозможные инструменты. Пиломатериал необходимо выбирать грамотно, правильно укладывать и соединять.

Тонкости возведения перегородки:

  1. Укладка должна осуществляться с нижнего бруса. Между первым и последующим рядом необходимо прокладывать тонкий слой гидроизоляционного материала. Это делается по причине того, что время от времени в нижней части стен повышается влажность. Кроме того для этого специалисты рекомендуют использовать материал, изготовленный из хвойных пород древесины.
  2. Чтобы повысить звуко и теплоизоляцию между каждым рядом перегородки в доме из бруса укладывается утеплитель из джута. Также стыки между перегородкой и стеной утепляются данным материалом.
  3. Для придания всей конструкции необходимой жесткости, звенья скрепляются нагелями, выполненными из дерева. Они размещаются между каждыми звеньями, расположенными последовательно.
  4. Монтаж нагелей осуществляется с расстоянием 1,5 м друг от друга и по 0,15 м от углов. Нагеля следует располагать в шахматном порядке.
  5. Перегородки возводятся из бруса сечением 100х150 или 100х100 мм. Высота должна быть такой же, как у пиломатериала, применяемого для основных стен. Использовать большую ширину нет необходимости.
  6. После завершения сборки следует отшлифовать поверхность и покрыть грунтовкой.